Als
ich das Buch bekam, viel mir als erstes das Cover auf. Es ist als Blatt
gehalten und sehr einem natürlichen Blatt nachempfunden. Das gefällt
mir sehr gut. Was mir jetzt nicht ganz so gut gefällt, ist die Größe des
Buches, aber das ist eigentlich unrelevant. Man schlägt das Buch auf
und "steht" auf eine grüne Tulpenwiese. Toll"
Nach dem Vorwort kommen erst mal ein paar Kapitel. Da wird geschrieben, wie man "grün" einkaufen kann Die Tipps darin finde ich gut. Es wird empfohlen auf den Wochenmarkt zu gehen oder regional einzukaufen. Danach kommt ein Kapitel über einzelne Lebensmittelgruppen, was ich auch echt gut finde. Tipps wie man richtig kocht oder was man alles machen kann, hängt sich dran.
Dann fängt es an mit den Rezepten. Unterteilt in den einzelnen Jahreszeiten mit Einleitung, was gerade saisonal aktuell ist, fangen die Kapitel an. Es wird auch kurz die Jahreszeit angeschnitten. Dann folgen die Rezepte. Ich finde die Auswahl der Rezpete gut gelungen und man bekommt richtig Appetit. Oftmals wird bei den einzelnen Rezepten auch ein kleiner Hinweis über das Gericht geschrieben.
Die Bilder in diesem Buch gefallen mir sehr gut. Zu jeder Jahreszeit ist am Anfang ein passendes Bild und man f´ühlt sich versetzt in die Zeit.
FAZIT: Ich finde dieses Kochbuch als gelungen und kann es nur weiter empfehlen. Außerdem sieht es gut aus in der Küche. Es gibt hier viele Tipps und Tricks und auch Hintergrundwissen. Das macht ein gutes Kochbuch aus. Schon allein wegen dem Cover würde ich es in der Buchhandlung in die Hand nehmen. Und dann beim Blättern wegen der Bilder in die engere Wahl stellen, ob ich es kaufen würde. Ja, ich kann dieses Kochbuch nur empfehlen!!
Nach dem Vorwort kommen erst mal ein paar Kapitel. Da wird geschrieben, wie man "grün" einkaufen kann Die Tipps darin finde ich gut. Es wird empfohlen auf den Wochenmarkt zu gehen oder regional einzukaufen. Danach kommt ein Kapitel über einzelne Lebensmittelgruppen, was ich auch echt gut finde. Tipps wie man richtig kocht oder was man alles machen kann, hängt sich dran.
Dann fängt es an mit den Rezepten. Unterteilt in den einzelnen Jahreszeiten mit Einleitung, was gerade saisonal aktuell ist, fangen die Kapitel an. Es wird auch kurz die Jahreszeit angeschnitten. Dann folgen die Rezepte. Ich finde die Auswahl der Rezpete gut gelungen und man bekommt richtig Appetit. Oftmals wird bei den einzelnen Rezepten auch ein kleiner Hinweis über das Gericht geschrieben.
Die Bilder in diesem Buch gefallen mir sehr gut. Zu jeder Jahreszeit ist am Anfang ein passendes Bild und man f´ühlt sich versetzt in die Zeit.
FAZIT: Ich finde dieses Kochbuch als gelungen und kann es nur weiter empfehlen. Außerdem sieht es gut aus in der Küche. Es gibt hier viele Tipps und Tricks und auch Hintergrundwissen. Das macht ein gutes Kochbuch aus. Schon allein wegen dem Cover würde ich es in der Buchhandlung in die Hand nehmen. Und dann beim Blättern wegen der Bilder in die engere Wahl stellen, ob ich es kaufen würde. Ja, ich kann dieses Kochbuch nur empfehlen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen